TORTILLAS DE HARINA PARA TACOS

Las tortillas mexicanas para hacer los tacos (también llamadas rapiditas de una famosa marca) se pueden hacer con harina de maíz, harina de trigo, harina de trigo integral, o harina de maíz violeta.














INGREDIENTES
Harina, 4 ¼ tazas
Sal a gusto
Manteca vegetal (margarina), 3 cucharadas
Agua apenas tibia, ½ taza

Echar en un recipiente de vidrio la harina, sal y la manteca.
Amasar con las manos hasta que adquiera una consistencia grumosa.
Añadir el agua poco a poco y continuar amasando hasta que logremos formar con la masa una bola elástica y brillante. Si está demasiado grasosa, echar un poco más de harina y agua.
Dejar reposar la masa durante una hora aproximadamente, tapándola con una tela.
Tomar una pequeña bola de masa ponerla sobre la mesa enharinada. Tomar un rodillo para extender la masa y formar un círculo de uno 7.5 cm. de diámetro (la tortilla debe quedar muy delgada, unos dos milímetros de grosor).
Cocer en una plancha gruesa caliente. Observar que la masa de la tortilla se caliente y se volteará de dos a tres veces para que la tortilla tome su consistencia característica.
Las tortillas, una vez que van haciéndose, se colocan dentro de una canasta y se recubren con una pequeña manta de tela para conservar su calor.

¡Hecho! Ahora ya les pueden rellenar el taco...